As exportações brasileiras de carne suína, somando produtos in natura e processados, totalizaram 144 mil toneladas em outubro, segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta segunda-feira (10).
O volume é o segundo maior resultado mensal da série histórica e representa um aumento de 10,1% em relação a outubro de 2024, quando foram embarcadas 130,9 mil toneladas.
A receita obtida com as vendas externas somou US$ 343,6 milhões, crescimento de 9,7% frente ao mesmo mês do ano anterior, quando foram registrados US$ 313,3 milhões.
Acumulado de 2025 já supera receita de todo 2024
De janeiro a outubro, o Brasil exportou 1,266 milhão de toneladas de carne suína, aumento de 12,9% em relação ao mesmo período do ano passado.
A receita acumulada chegou a US$ 3,046 bilhões, avanço de 22,7% sobre os US$ 2,482 bilhões obtidos entre janeiro e outubro de 2024.
O valor já ultrapassa o total de exportações de 2024, que somou US$ 3,033 bilhões, configurando novo recorde histórico para o setor.
Filipinas lideram as importações
As Filipinas se mantêm como principal destino das exportações de carne suína brasileira, com 46,3 mil toneladas embarcadas em outubro, alta de 21% sobre o mesmo mês de 2024.
Na sequência aparecem:
O volume é o segundo maior resultado mensal da série histórica e representa um aumento de 10,1% em relação a outubro de 2024, quando foram embarcadas 130,9 mil toneladas.
A receita obtida com as vendas externas somou US$ 343,6 milhões, crescimento de 9,7% frente ao mesmo mês do ano anterior, quando foram registrados US$ 313,3 milhões.
Acumulado de 2025 já supera receita de todo 2024
De janeiro a outubro, o Brasil exportou 1,266 milhão de toneladas de carne suína, aumento de 12,9% em relação ao mesmo período do ano passado.
A receita acumulada chegou a US$ 3,046 bilhões, avanço de 22,7% sobre os US$ 2,482 bilhões obtidos entre janeiro e outubro de 2024.
O valor já ultrapassa o total de exportações de 2024, que somou US$ 3,033 bilhões, configurando novo recorde histórico para o setor.
Filipinas lideram as importações
As Filipinas se mantêm como principal destino das exportações de carne suína brasileira, com 46,3 mil toneladas embarcadas em outubro, alta de 21% sobre o mesmo mês de 2024.
Na sequência aparecem:
- Japão (10,7 mil toneladas, +5,9%);
- México (10,05 mil toneladas, +27,1%);
- China (10,03 mil toneladas, -47,6%);
- Hong Kong (8,4 mil toneladas, -1,3%);
- Chile (7,8 mil toneladas, -17,8%);
- Vietnã (7 mil toneladas, +21,4%);
- Singapura (5,4 mil toneladas, +19,6%);
- Costa do Marfim (4,1 mil toneladas, +266,7%);
- Uruguai (4 mil toneladas, +10,8%).
“Temos visto um forte incremento da capilaridade das exportações de carne suína, com importantes mercados mundiais ganhando mais representatividade dentre os destinos dos embarques brasileiros, como é o caso do Japão e do México”, disse Ricardo Santin, presidente da ABPA, em comunicado à imprensa.
“Os resultados alcançados até aqui consolidam a projeção de crescimento traçada pelo setor para o ano de 2025, com perspectivas positivas que deverão se seguir até o próximo ano”, acrescentou.
Santa Catarina lidera exportações estaduais
Entre os estados exportadores, Santa Catarina lidera os embarques, com 69 mil toneladas exportadas em outubro, alta de 0,6% na comparação anual.
Em seguida aparecem o Rio Grande do Sul, com 36,5 mil toneladas (+32%), Paraná, com 22,2 mil toneladas (+7,6%), Minas Gerais, com 3,7 mil toneladas (+13,9%), e Mato Grosso, com 3,5 mil toneladas (+14,2%).
FONTE/CRÉDITOS: Agencia da Noticia
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